منتديات روح القديح

عيــــــــــــــــــــدكمــــ مباركـــــــ وسنة سعـــــيــــدة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولقوانين المنتدىلوحة الشرف

شاطر | 
 

 نصائح لطاهيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورالحسين
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 171
بلدك؟ :
الجنس :
احترام قوانين المنتدى :
100 / 100100 / 100

الاوسمه :
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

مُساهمةموضوع: نصائح لطاهيه   الإثنين فبراير 02, 2009 6:42 pm




هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.


1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
________________________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطاهيه   الإثنين فبراير 02, 2009 11:46 pm

شكراً على المعلومات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالحسين
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 171
بلدك؟ :
الجنس :
احترام قوانين المنتدى :
100 / 100100 / 100

الاوسمه :
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطاهيه   السبت فبراير 14, 2009 10:13 pm

العفوووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح لطاهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح القديح :: منتدى المرءاة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: